Lomba Manga Animaku no Hibi 3

LOMBA MANGA ANIMAKU NO HIBI 3



KETENTUAN UMUM
  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Peserta berusia maksimal 30 tahun.
  3. Menyertakan kartu identitas/tanda pengenal (KTP/Kartu Pelajar dan No. Telp yang bisa dihubungi)
  4. Peserta lomba boleh perorangan atau kelompok.
  5. Pendaftaran via sms ke CP: FUDO (082139168165) dengan format: 
    • Perorangan: ANH3_MANGA_[Nama Peserta]
    • Kelompok : ANH3_MANGA_[Nama Tim]_[Nama Ketua Tim]_[Jumlah Anggota Termasuk ketua]
    • Peserta dikenai biaya pendaftaran sebesar Rp 30.000 dengan transfer ke rekening BCA 6330310217 a.n.ERNA SRINASTOETI atau ke rekening BNI 0141224588 a/n Reza Rizky Pratama.
  6. Peserta baru melakukan transfer ke rekening tercantum Setelah mendaftar via sms. Peserta diharapkan segera mengkonfirmasi kepada CP jika sudah melakukan transfer.
  7. Manga diterima selambat-lambatnya tanggal 20 Maret 2012.
  8. Manga yang diikutsertakan dalam perlombaan adalah manga yang belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun internet, belum pernah dilombakan, diterbitkan, dan/atau dipamerkan dan merupakan hasil karya sendiri (tidak boleh menggunakan karakter dan/atau cerita dari manga yang sudah ada).
  9. Jika diketahui ada pelanggaran dalam ketentuan, maka otomatis peserta akan didiskualifikasi.


KETENTUAN TEKNIS



  1. Tema lomba manga ini adalah "ANGIN". Penerapan tema dalam pembuatan manga tergantung kreativitas peserta (bebas).
  2. Komik dan gambar dibuat manual di atas kertas ukuran A4 (vertikal), tidak diperkenankan menggambar di kedua sisi kertas (bolak-balik). Arah baca manga dari kiri ke kanan.
  3. Jumlah maksimal adalah 10 halaman termasuk cover. Jumlah dan ukuran gambar dalam setiap halaman bebas.
  4. Teknik yang dipergunakan bebas, diperbolehkan menggunakan alat digital HANYA untuk pemberian efek (seperti toning, coloring, dan/atau shading), namun TIDAK diperkenankan menggunakan alat digital untuk menggambar komik.
  5. TIDAK mengandung SARA dan pornografi.
  6. Komik dikirimkan dalam bentuk hard copy kepada panitia melalui BEM STAN (alamat tercantum).


KETENTUAN LAIN

  1. Dengan mengikutsertakan karyanya dalam lomba manga ini, setiap peserta menyetujui bahwa:
    • Manga yang diikutsertakan dalam perlombaan tidak akan dikembalikan.
    • Panitia berhak memamerkan/mempublikasikan karya yang dikirimkan.
    • Panitia mempunyai hak milik atas manga yang diikutsertakan.
    • Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  2. Komik dikirimkan dalam amplop tertutup dengan tulisan
    PERLOMBAAN MANGA
    ANIMAKU NO HIBI 3
    FUUTO NO KAZE   
  3. di sebelah kiri atas amplop ke BEM STAN, dengan alamat: Sekretariat BEM STAN Jl. Kampus STAN no. 7 Pondok Aren, Tangerang Selatan, 15224 Karya diterima selambat-lambatnya tanggal 20 Maret 2012.
  4. Peserta berhak mengikuti Workshop Manga yang diadakan pada tanggal 25 Maret 2012 secara gratis yang bersamaan dengan pelaksanaan acara inti Animaku no Hibi 3-Fuuto no Kaze.
HADIAH
Hadiah berupa uang tunai untuk juara 1, 2 dan 3

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

33 komentar:

Anonim mengatakan...

biaya pendaftarannya ngga kemahalan mas??

Anonim mengatakan...

hadiahnya berapa ya?

Animaku no Hibi 3 - Fuuto no Kaze mengatakan...

Hadiahnya berupa uang tunai untuk juara 1, 2 dan 3
Biaya pendaftaran diubah menjadi Rp. 30.0000

JFudo mengatakan...

Itu rekeningny juga udah diubah btw... :D

Anonim mengatakan...

Kok ga disebutin jumlah hadiahnya? biar lebih menarik.

Anonim mengatakan...

Wajib ikut workshop ngaa? trus pemenang diumumkan lewat apa?

Kananda Icho Dwi-ky mengatakan...

Menggambarnya pakai komputer yah :(

Anonim mengatakan...

"tidak boleh menggunakan pencil dan inker untuk membuat gambar pada komputer" maksudnya apa? terus kalo gak boleh pake komputer kenapa coloringnya boleh digital?

JFudo mengatakan...

@Anonim atas, Sebisa mungkin datang k workshop, soalny pengumuman pemenang ada di sana.. :D

@Kananda, no, di situ dijelaskan, komik digambar secara manual, penggunaan komputer hanya untuk efek seperti coloring, toning, shading, dan semacamny.. :D

@Anonim bawah, boleh mnggunakan komputer, namun hnya dalam hal pemberian efek dan semacamny, termasuk coloring..
Yang dinilai di sini adalah gambar tangan, jadi penggambaran karakter, background, dan semacamny yang menggunakan fasilitas digital tidak diperbolehkan.. :D

Anonim mengatakan...

hadiahnya berapa tuh??

Anonim mengatakan...

Gimana caranya line tetep manual, tapi coloring boleh digital? Garis-garisnya masih tetap harus garis manual, gitu, ga boleh ditimpa/di-trace biar rapih? :<

Anonim mengatakan...

Dari pada ribet manual campur digital, boleh ngaa shading dan toningnya pake pencil aja?

Animaku no Hibi 3 - Fuuto no Kaze mengatakan...

Komik digambar secara manual, penggunaan komputer hanya untuk efek seperti coloring, toning, shading, dan semacamny diperbolehkan :D

JFudo mengatakan...

@Anonim paling bawah, sangat boleh.. :D
Kan disebutkan, penggunaan efek secara digital itu boleh, tp bukan berarti secara manual itu dilarang.. :D

Anonim mengatakan...

Pengen nyobain ikutan cman masi ad yg bingung, seblumnya udah ad yg nanya si di atas
cuman pengen lebih jelas lg aja si :D
masalah cara gambarnya mungkin lebih tepatnya dari pilihan di bwah ini ya mana yg bisa dan gk bisa ya sama penjelasan dikit aj

A.Full tradisional
langsung diatas kertas sketsa pensil langsung di tebelin pake tinta, cuman pake pensil jga bisa tanpa di tinta atau di warna?

B.Tradisional+Digital
sketsa di atas kertas dengan pensil di scan lalu digital edit proses inking ( untuk lineartnya ) lwat digital bisakah?

C.Full Digital
dari sketsa sampe jadi di kerjakan langsung di komputer pake mouse ataupun pen tablet
(btw diatas "Yang dinilai di sini adalah gambar tangan" rada ambigu si kalo sy liatnya
soalnya mau cara tradisonal ataupun digital ya sama2 pake tangan :D dan cara digital jga bkan sekedar mandangin layar kompi trus jadi kan :D)

maaf kalo kebanyakan nanya ya :D
thx

JFudo mengatakan...

Intiny, dilarang menggambar komik dengan menggunakan Alat digital, Alat Digital diperbolehkan hanya untuk pemberian efek... :D

Anonim mengatakan...

brati klo kita shading-coloring pake digital, artinya yg dikirimkan nanti hasil print out kan?
trus klo gitu tahu bedany yg g digital dan manual gimana klo yg dikirim tu hasil print out?

JFudo mengatakan...

Bisa hasil Print-out, bisa tidak.. :D
Soal membedakanny, itu urusan juri, tapi bisa kok dibedakan.. :D

Btw, karena sy rasa kalimat dalam Ketentuan Teknis di atas agak rancu, sudah sy rubah sedikit agar lebih mudah dipahami.. ^^"

Anonim mengatakan...

maksudnya bertema "Angin" itu bagaimana ya??? dari sisi ceritanya atau apanya?

JFudo mengatakan...

Tema "ANGIN" bisa diterapkan dalam bentuk apa saja, tergantung kreativitas peserta.. ^^

mocaimocai mengatakan...

mau tanyaa... itu pendaftaran paling lambat kapan? 20 Maret boleh?

Anonim mengatakan...

Orang luar jawa boleh ikut ga? Misalnya yang dari padang.

JFudo mengatakan...

@mocaimocai, boleh saja asal saat itu manga sudah sampai di pihak kami.. :D
Tapi usahakan sebelumnya agar tidak merepotkan pendataan..

@Anonim, Boleh saja.. :D

Anonim mengatakan...

permisi^ penerapan tema angin nya .. maksudnya pada gambar atau isi cerita nya ..

aduh jadi bingung kalo isi ceritanya mesti berhubungan dengan angin>>??? maaf kalo pertanyaanya aneh...makasi.hehe

Anonim mengatakan...

Untuk cover harus diwarnai ??

JFudo mengatakan...

@Anonim atas, di cerita bisa, di gambar juga bisa.. :D
Yang penting ada unsur angin dalam manga yang dibuat.. ^^

@Anonim bawah, bebas.. :D

megane mengatakan...

hadiah nya ga di sebutin.???

JFudo mengatakan...

Pengumuman tambahan, Deadline diundur sampai tanggal 22 Maret, semangat...!!!! :D

Fildzah Nur Fadhilah mengatakan...

Baguslah, udah takut gak bisa kejar deadline. Berarti anak SMA boleh ikut 'kan ya? Hehee. Terus kalo uang pendaftarannya gak bisa tunai ya?

JFudo mengatakan...

@Fildzah, sangat boleh... :D
Sebisa mungkin transfer aja, karena kami akan kerepotan jika harus melayani pembayaran tunai..
Mohon maaf :)

Anonim mengatakan...

Anu... boleh tracing digital gak?

JFudo mengatakan...

Boleh, asal sertakan file tracing digitalny dalam file tersendiri/terpisah supaya juri bisa melihat prosesnya.. :D
Hasil tracingannya nanti diprint aja atau filenya dimasukkan dalam CD lalu sertakan saat mengirim..

Winda Hime Chan mengatakan...

Soal Kompetisi Otakunya dong kaka, gimana ketentuannya?

Posting Komentar